Fondue savoyarde Pour une soirée conviviale entre fondus de fromages ! Présentation Temps de préparation 00:25 Catégorie Plat principal Thême Française Ingrédients pour6 Liste de courses × 500 g de comté 500 g d'emmental 500 g d'appenzeller 5 cl de kirsch 1 cà c de moutarde 75 cl de vin blanc 1 g de gousse d'ail g de poivre 3 g de pain (baguette de 250g) Etapes Râpez le fromage et mélangez tout ensemble. Coupez les baguettes (si possible un peu rassies) en dés dans un saladier. Frottez le fond de votre caquelon avec l'ail, mettez le fromage, mouillez à ras du fromage avec le vin blanc. Mettez une plaque à feu doux (pas plus de 80° pour que l'alcool ne s'évapore pas) et remuez lentement… Quand ça commence à prendre une bonne consistance, rajoutez la moutarde. Allumez le réchaud, posez votre caquelon et versez un peu de Kirsch. Poivrez selon vos gouts, directement dans le caquelon, ou bien dans l'assiette. Accompagnez d'une salade verte, et éventuellement de jambon ou de saucisson fumé. En boisson, un vin d'Apremont ou une Mondeuse seront parfaits. Liste des recettes
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