convertir les proportions au nombre de personnes !

Gaspacho

Une soupe froide vraiment rafraichissante à base de tomates, poivrons et concombres. Typique du Sud de l'Espagne

Recette de Gaspacho, Soupe
Soupe Presentation Présentation
Temps de préparation 00:15
Catégorie Soupe
Thême Pas cher
Ingredients Ingrédients pour
  1. 1 kg de tomate
  2. 1 concombre
  3. 2 Poivron rouges
  4. 2 gousse d'ails
  5. 175 g de mie de pain
  6. 2 càs de concentré de tomate
  7. 2 càs de vinaigre blanc
  8. 6 càs d'huile d'olive
Etapes / Steps Etapes
  1. Ebouillantez les tomates 30 s et refroidissez-les. Retirez la peau. Pour plus de facilité - mais moins de goût - vous pouvez remplacer les tomates fraiches par de la pulpe de tomates en dés (en boite). Comptez alors 2 boites de tomates en dés (800 g)
  2. Pelez et coupez le concombre en dés, ainsi que tous les autres légumes (poivrons et ail).
  3. Placez les légumes (tomates, poivrons, concombre, ail) dans un saladier avec la mie de pain (coupée en dés elle aussi). Ajoutez l'assaisonnement - concentré de tomates, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre.
  4. Mixez le tout finement. Servez très frais, accompagnés de croûtons, d'oeufs durs et de persil.

Liste des recettes

Smartphones !

Retrouvez PopoteEntrePotes sur votre Smartphone (iOS ou Android), le site est optimisé !