Crème caramel Présentation Temps de préparation 00:15 Temps de cuisson 00:45 Catégorie Dessert Thême Faciles Ingrédients pour10 Liste de courses × 1 l de lait 8 oeufs 100 g de sucre en poudre 3 cl d'eau 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Etapes Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Préparez le caramel en faisant fondre le sucre dans l'eau (n'hésitez pas à en faire en plus pour pouvoir en rajouter au moment de servir). Répartissez-le dans 10 ramequins ou un grand plat à four. Faites bouillir le lait avec la vanille (ou le sucre vanillé). Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, puis mélanger pour faire blanchir l'appareil. Sortez le lait du feu, incorporez-y le mélange oeufs/sucre. Mélangez bien et remplissez les ramequins. Enfournez au bain marie pendant 40-45 min (dans un plat avec de l'eau à mi-hauteur des ramequins). Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau. Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Versez un peu de caramel avant de servir. Liste des recettes
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