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Flan au caramel

Delicieux avec son coulis caramélisé

Recette de Flan au caramel, Dessert
Dessert Presentation Présentation
Temps de préparation 00:25
Temps de cuisson 00:30
Catégorie Dessert
Thême Faciles
Ingredients Ingrédients pour
  1. 4 oeufs
  2. 3/4 l de lait
  3. 1/2 gousse de vanille
  4. 1 dl d'eau
  5. 150 g de sucre en poudre
Etapes / Steps Etapes
  1. Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois.
  2. Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus.
  3. Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir.

Liste des recettes

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