Flan au caramel Delicieux avec son coulis caramélisé Présentation Temps de préparation 00:25 Temps de cuisson 00:30 Catégorie Dessert Thême Faciles Ingrédients pour6 Liste de courses × 4 oeufs 3/4 l de lait 1/2 gousse de vanille 1 dl d'eau 150 g de sucre en poudre Etapes Préparez le caramel : Dans une petite casserole, laissez frémir 1 dl d'eau et 75 g de sucre. Tournez fréquemment avec une cuillère en bois. Préparez la crème : Faites bouillir le lait, le reste du sucre, et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Hors du feu, ajoutez à la préparation les les 4 oeufs (entiers) battus. Mélangez le tout. Lorsque votre caramel à doré, versez-le dans un plat en pyrex. Versez ensuite la crème par-dessus. Enfournez le plat AU BAIN-MARIE dans un four à 180°C pendant 20 à 30 mn. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Elle doit ressortir sèche après avoir été plantée dans le flan. Laissez refroidir. Liste des recettes
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