Vitamine E
La vitamine E est liposoluble (soluble dans les graisses), au même titre que les vitamines A, D et K), et elle peut être stockée dans les tissus adipeux.
L'effet anti-oxydant explique l’action de la vitamine E dans la lutte contre le vieillissement, dans la prévention de certains cancers et des maladies cardiovasculaires.
La vitamine E est présente dans les huiles végétales, les céréales complètes, le jaune d’œuf, le beurre, certains fruits et légumes (brocoli, épinards, tomate, poivron), les noix, les noisettes.
Mots clés associés : antioxydant coeur cancer vieillissement
Les 10 aliments les plus riches en Vitamine E
75,0 mg | Huile de tournesol |
60,0 mg | Margarine |
49,0 mg | Huile de noisette |
42,0 mg | Huile de colza |
37,0 mg | Huile végétale |
28,9 mg | Mayonnaise (70% MG min.) |
25,0 mg | Huile d'olive vierge |
22,0 mg | Noisette sèche |
22,0 mg | Noix sèche |
22,0 mg | Curry en poudre |