Vitamine D
La vitamine D contribue au maintien d'une ossature et d'une dentition normales, notamment car elle joue un rôle primordial dans l’absorption du calcium et du phosphore par les intestins.
Elle participe à la minéralisation des os, au bon fonctionnement des os ou encore au processus de coagulation. Elle est aussi impliquée dans la régulation hormonale et la stimulation du système immunitaire.
Manquer de vitamine D peut alors exposer l’organisme à plusieurs troubles et maladies.
Mots clés associés : os dents calcium phosphore
Les 10 aliments les plus riches en Vitamine D
22,0 µg | Hareng fumé |
16,4 µg | Lardon nature |
10,8 µg | Sardine à l'huile d'olive |
6,10 µg | Thon |
5,52 µg | Maquereau au vin blanc |
4,86 µg | Thon au naturel |
4,69 µg | Saumon cru (élevage) |
4,23 µg | Carpaccio de saumon |
3,25 µg | Jaune d'oeuf |
3,00 µg | Mousse de poisson |