Vitamine B2
La vitamine B2 (ou riboflavine) aide à la libération d'énergie à partir des aliments. Elle contribue également au métabolisme normal du fer dans l'organisme.
Son activité maintient un taux correct de globules rouges.
C'est pourquoi elle aide à réduire la fatigue, et aide au maintien du bon fonctionnement du système nerveux.
Mots clés associés : fatigue énergie fer globules
Les 10 aliments les plus riches en Vitamine B2
4,00 mg | Levure chimique |
2,97 mg | Rognons de boeuf |
2,52 mg | Foie de veau |
1,11 mg | Muesli (aliment moyen) |
0,91 mg | Amande (avec peau) |
0,88 mg | Fromage de chèvre sec (Crottin, Picodon, Ste-Maure) |
0,88 mg | Lait concentré sucré |
0,86 mg | Crabe ou tourteau (cuit à l'eau) |
0,70 mg | Lait concentré non sucré |
0,65 mg | Roquefort |