Calcium
Le calcium intervient dans la formation des os et des dents
Le manque de calcium peut affecter les os et les dents (ostéoporose, problèmes de croissance).
L'excès de calcium peut provoquer l'apparition de calculs rénaux et probablement augmentater le risque cardiovasculaire.
Ingrédients contenant du calcium : eau du robinet, amandes, pistaches, dattes, persil, cresson, pissenlit, brocoli, choux, épinard (et plus généralement les légumes à feuilles vertes), oranges, figues, graines de sésame, graines de pavot,...
Mots clés associés : coagulation sang os croissance
Les 10 aliments les plus riches en Calcium
1300 mg | Lait écrémé en poudre |
1260 mg | Thym |
1200 mg | Parmesan |
1080 mg | Cannelle |
1020 mg | Gruyère |
1010 mg | Comté |
971 mg | Emmental |
962 mg | Graine de sésame |
909 mg | Comté |
869 mg | Tomme |