Calcium
Le calcium intervient dans la formation des os et des dents
Le manque de calcium peut affecter les os et les dents (ostéoporose, problèmes de croissance).
L'excès de calcium peut provoquer l'apparition de calculs rénaux et probablement augmentater le risque cardiovasculaire.
Ingrédients contenant du calcium : eau du robinet, amandes, pistaches, dattes, persil, cresson, pissenlit, brocoli, choux, épinard (et plus généralement les légumes à feuilles vertes), oranges, figues, graines de sésame, graines de pavot,...
Mots clés associés : coagulation sang os croissance
Les 10 aliments les plus riches en Calcium
1300 mg | Lait écrémé en poudre |
1260 mg | Thyme, dried |
1200 mg | Parmesan cheese |
1080 mg | Cinnamon |
1020 mg | Gruyere cheese |
1010 mg | Comté |
971 mg | Emmental cheese |
962 mg | Sesame seed |
909 mg | Comté cheese |
869 mg | Tomme cheese |