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Clémentine > Fruits

La clémentine est un fruit très bon pour la santé de notre vue.

Face au vieillissement de nos yeux et à la fatique due à l'exposition prolongée devant des écrans, il est conseillé de consommer des clémentines, qui sont riches en bêta-carotène, pigment qui intervient dans la vision et qui prévient la dégénérescence de la macule, zone de la rétine où sont accumulés les photorécepteurs indispensables à la vision des couleurs.

La clémentine est de surcroît un fruit contenant une grande quantité d’antioxydants, protégeant la cornée et permettant de lutter contre la cataracte

Clémentine : nutriments

Composition du clémentine pour 100g :

Valeur énergétique

Glucides 9,19 g
Protides 0,80 g
Lipides 0,19 g

Eau

Eau 86,60 g

Vitamines

Minéraux

Calcium 25,20 mg
Cuivre 0,04 mg
Fer 0,09 mg
Sodium 6,46 mg
Potassium 154,00 mg
Magnésium 12,40 mg
Manganèse 0,02 mg
Phosphore 23,00 mg
Sélénium -
Zinc 0,06 mg

Clémentine : informations

L'ingrédient clémentine n'a pas encore été utilisé.

Mots clés associés pour Clémentine

mandarine fraîche pulpe yeux vision


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