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Banane > Fruits

La banane, en raison de sa teneur en fibres et en antioxydants, contribue à prévenir le risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et d’obésité et de certains cancers.

banane : nutriments

Composition du banane pour 100g :

Valeur énergétique

Glucides 20,20 g
Glucides 20,50 g
Protides 1,40 g
Protides 1,20 g
Lipides 0,50 g
Lipides 0,23 g

Eau

Eau 77,25 g
Eau 74,70 g

Vitamines

Vitamine A 0,02 mg
Vitamine B1 0,16 mg
Vitamine B1 0,04 mg
Vitamine B2 0,08 mg
Vitamine B2 0,06 mg
Vitamine B3 ou PP 0,70 mg
Vitamine B5 0,36 mg
Vitamine B6 0,51 mg
Vitamine B6 0,34 mg
Vitamine B9 22,90 µg
Vitamine C 7,00 mg
Vitamine C 6,54 mg
Vitamine D 0,50 mg
Vitamine E 0,45 mg
Vitamine E 0,27 mg

Minéraux

Calcium 11,21 mg
Calcium 4,47 mg
Chlorure 100,00 mg
Cuivre 0,10 mg
Fer 0,62 mg
Fer 0,28 mg
Sodium 3,00 mg
Sodium -
Potassium 387,50 mg
Potassium 411,00 mg
Magnésium 35,00 mg
Magnésium 32,80 mg
Manganèse 0,63 mg
Phosphore -
Phosphore 17,50 mg
Sélénium 0,40 µg
Zinc 0,18 mg

banane : informations

L'ingrédient banane a été utilisé 42 fois.

Des recettes avec banane

  1. Cake à la banane, dattes et noix

Mots clés associés pour banane

maladies cardiovasculaires diabète obésité cancers


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